sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Oficina de HORTA PET



SUCO DA GRAMA DE TRIGO ou SUCO DE LUZ DO SOL

A clorofila do trigo, a “wheatgrass” é propagada há mais de 40 anos pela Dra. Ann Wigmore, que se curou de um câncer no intestino com o uso desse suco. A clorofila pode ser obtida de várias plantas e gramas porem a grama de trigo é a campeã no numero de nutrientes.

Segundo especialistas, a grama do trigo é o vegetal que apresenta a maior concentração de clorofila entre todas as plantas da terra.

Além de a clorofila da grama do trigo impedir o crescimento de bactérias nocivas ela tem uma estrutura molecular muito parecida com o sangue humano e por isso a chamamos de sangue verde.

O principal papel da clorofila de grama de trigo é ajudar na circulação sanguínea e o consumo de enzimas vivas, que é à base da alimentação da comida viva, com a clorofila faz a quantidade de glóbulos vermelhos voltarem ao normal.

A clorofila de grama de trigo é muito utilizada também para o tratamento de ferimentos crônicos, infeccionados e ulcerados por melhorar e oxigenar a corrente sanguínea. 

O suco de clorofila atua na eliminação de toxinas, purifica o figado, reduz problemas de açúcar no sangue que é ótimo para pessoas que tem problemas de diabetes e acelera a cura de queimadura e ferimentos.

A grama de trigo possui mais de 90 minerais que fortalecem os ossos, ajudam no bom metabolismo e equilibram o PH do sangue, alem de ser rica em vitaminas A, B, C, D e E.

A grama de trigo é tão importante que apenas 32 gramas dela é o equivalente a 1kg de vegetais e frutas frescas. Ela também é muito usada em dietas por acelerar a circulação do sangue e o metabolismo dissolvendo o excesso de gorduras do corpo. É usada com excelentes resultados no tratamento da anemia.

É importante sempre tomar o suco com o estômago vazio, ou antes, das refeições.

Tomando este suco pela manha você estará substituindo o café, leite, pão e manteiga alem de ser muito mais nutritivo e lhe deixará mais alimentado e com energia por muito mais tempo.
As sementes podem ser compradas em casas de produtos naturais e assim serem germinadas e plantadas em casa, o seu cultivo é muito fácil.

COMO PRODUZIR CLOROFILA DO TRIGO


Para cultivar a grama do trigo, siga os passos abaixo:

1 . Coloque de molho uma xícara de grãos do trigo à noite, por 8 horas.

2 . Na manhã seguinte, escorra a água e deixe a vasilha na sombra.

3 . A cada quatro ou seis horas, mergulhe o trigo na água e escorra imediatamente.

4 . No dia seguinte vão começar a aparecer os brotos.

Essa é a primeira fase da germinação do trigo. O grão do trigo nessa fase pode ser consumido em saladas e em sucos e é extremamente energético e saudável.

5 . Deixe na sombra até os brotos ficarem com mais ou menos um centímetro de tamanho. Arrume-os sobre uma camada de terra de mais ou menos 2 cm, bem juntinhos, depois cubra com jornal ou com outra camada bem fina de terra.

6 . Todos os dias, pela manhã e à noite, molhe a grama do trigo. O trigo cresce e quando estiver com mais ou menos dez  centímetros de altura, corte com uma tesoura, bata no liquidificador com água e coe.

7 . O Suco da Grama de Trigo ou Suco de Luz do Sol também pode ser feito com água de coco e maçã para adoçar. Anes de consumir, coar com um pano ou coador de cozinha. É importante coar porque a grama é muito fibrosa e as fibras grossas não são absorvidas pelo sangue humano, apenas o suco.
Também pode-se adicionar ao suco: cenoura, pepino, passas hidratadas, gojy berry hidratada, castanha do pará hidratada, linhaça hidratada e spirulina. Para hidratar os grãos de gojy berry, linhaça, castanta do pará e as passas, deixar de molho em água durante a noite. É uma receita de saúde!

http://www.dietanarede.com.br/comida-viva-grama-de-trigo/
http://www.eftbrasil.net.br/naturopatia/produzir-clorofila-trigo/

Tags: suco da grama do trigo
Volta à Página Inicial



Nenhum comentário:

Postar um comentário