Ao consumir um alimento germinado, ingerimos um alimento com alto teor de proteínas,
vitaminas, minerais e fibras em sua forma mais fácil de digestão, pois quando o alimento
está no período da germinação há liberação de várias enzimas (substâncias vitais
responsáveis pelas reações químicas que ocorrem no interior das células) facilitando, desta
forma, a absorção dos principais nutrientes do grão.
vitaminas, minerais e fibras em sua forma mais fácil de digestão, pois quando o alimento
está no período da germinação há liberação de várias enzimas (substâncias vitais
responsáveis pelas reações químicas que ocorrem no interior das células) facilitando, desta
forma, a absorção dos principais nutrientes do grão.
Também melhora a digestão do amido e da proteína, pois a germinação quebra o amido
concentrado em carboidratos simples e a proteína em aminoácidos livres.
concentrado em carboidratos simples e a proteína em aminoácidos livres.
Outros benefícios:
• Os germinados tem alto teor de nutrientes antioxidantes, combatendo os radicais livres e,
consequentemente retardando o processo de envelhecimento;
• Melhora a qualidade da pele;
• Previne o surgimento de doenças, pois fortalece o sistema imunológico e fornece
energia ao organismo;
• Melhora o funcionamento intestinal, pois os grãos germinados são assimilados muito
facilmente pelo nosso organismo e assim estimulam os processos digestivos e regeneram
a flora intestinal;
• Seu consumo é indicado para pessoas com estômago sensível (há as que não toleram os
grãos cozidos, mas aceitam bem os grãos germinados), pois são alimentos muito mais
digestivos, visto o aumento das enzimas.
consequentemente retardando o processo de envelhecimento;
• Melhora a qualidade da pele;
• Previne o surgimento de doenças, pois fortalece o sistema imunológico e fornece
energia ao organismo;
• Melhora o funcionamento intestinal, pois os grãos germinados são assimilados muito
facilmente pelo nosso organismo e assim estimulam os processos digestivos e regeneram
a flora intestinal;
• Seu consumo é indicado para pessoas com estômago sensível (há as que não toleram os
grãos cozidos, mas aceitam bem os grãos germinados), pois são alimentos muito mais
digestivos, visto o aumento das enzimas.
Alimentos que podem ser germinados:
• Grãos inteiros de cereais
• arroz
• trigo
• centeio
• aveia
• cevada
• arroz
• trigo
• centeio
• aveia
• cevada
Fonte: Bioon Ecomercado
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