sábado, 27 de dezembro de 2014

Benefícios dos Grãos Germinados



Ao consumir um alimento germinado, ingerimos um alimento com alto teor de proteínas,

vitaminas, minerais e fibras em sua forma mais fácil de digestão, pois quando o alimento

está no período da germinação há liberação de várias enzimas (substâncias vitais

responsáveis pelas reações químicas que ocorrem no interior das células) facilitando, desta

forma, a absorção dos principais nutrientes do grão.

Também melhora a digestão do amido e da proteína, pois a germinação quebra o amido

concentrado em carboidratos simples e a proteína em aminoácidos livres.



Outros benefícios:
• Os germinados tem alto teor de nutrientes antioxidantes, combatendo os radicais livres e,

consequentemente retardando o processo de envelhecimento;

• Melhora a qualidade da pele;

• Previne o surgimento de doenças, pois fortalece o sistema imunológico e fornece

 energia ao organismo;

• Melhora o funcionamento intestinal, pois os grãos germinados são assimilados muito

facilmente pelo nosso organismo e assim estimulam os processos digestivos e regeneram

a flora intestinal;

• Seu consumo é indicado para pessoas com estômago sensível (há as que não toleram os

grãos cozidos, mas aceitam bem os grãos germinados), pois são alimentos muito mais

digestivos, visto o aumento das enzimas.


Alimentos que podem ser germinados:

• Grãos inteiros de cereais

• arroz

• trigo

• centeio

• aveia

• cevada

Fonte: Bioon Ecomercado

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