sexta-feira, 29 de agosto de 2014

O perigo de esquentar comida em recipientes plásticos

Qualquer plástico pode conter dioxina, desde brinquedos a garrafas PET. Porém, em condições normais de temperatura, o composto não é liberado. Visto que não há como ter segurança quanto à presença ou não da dioxina num plástico específico, vale o princípio da precaução. Ou seja, o recomendável é que nunca se aqueça alimentos no microondas em recipientes desse material. O melhor é transferir a comida para vasilhas de vidro que suporte o calor (temperado). Essa cautela se aplica também para as bandejas de espuma em que são acondicionadas lasanhas e outras massas, por exemplo.  



http://noticias.ambientebrasil.com.br/exclusivas/2008/06/23/38893-exclusivo-o-perigo-de-esquentar-comida-em-recipientes-plasticos-no-forno-de-microondas-e-real.html

http://blog.solunni.com.br/alimentacao-2/dioxina-aquecer-alimentos-em-vasilhas-plasticas-pode-causar-cancer

Nenhum comentário:

Postar um comentário